Questo sito utilizza cookies propri e di altri siti. Se vuoi saperne di più clicca qui. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso.
No
04

Oppein
Showroom Kitchen
Cina

Oppein Showroom Kitchen - Cina
Il concept di progetto si sviluppa sull’idea di un percorso espositivo fluido e lineare che attraversa 3 elementi scenografici dall’indentità architettonica molto forte, equamente distribuiti all’interno dell’area di progetto. L’ingresso, nonché la prima delle aree scenografiche, trae ispirazione e riferimento progettuale dal PANTHEON di Roma, un architettura del I secolo con una spazialità architettonica caratterizzata dalla suddivisione in 3 ordini o fasce orizzontali:
- FASCIA BASE con l’ordine dorico mostrato in tutta la sua maestosità, diventa il soggetto principale della sacralità dell’ambiente e serve ad assolvere la funzione di tempio.
- FASCIA INTERMEDIA introduce l’elemento scenografico dilatando lo spazio e alterandone la percezione.
- ELEMENTO ZENITALE incanta gli spettatori facendo sfoggio di tutta la sua maestosità, diventando elemento scenografico indiscusso alla cui sommità il grande “occhio” convoglia la luce dall’esterno verso l’interno.
Gli elementi ispirazionali e distintivi del Pantheon sono stati riproposti in chiave concettuale e moderna anche all’interno dello showroom: la fascia base assolve alla funzione di zona espositiva, dove le cucine trovano contrasto ed esaltazione attraverso un sapiente uso dei materiali; la fascia intermedia come un passe-partout che indirizza l’occhio del visitatore verso l’alto ed infine l’elemento zenitale, che richiama l’oculus del Pantheon, infatti attraverso il sistema di illuminazione scenografico viene riprodotta la luce che permea dall’alto verso il basso.